Suche
  • Technologiezentrum Aachen (TZA)
  • 14. und 15. September 2018
Suche Menü
Hinweis
Diese Seite wird zur Zeit überarbeitet.

Claudia Düssel-Fues

Claudia Duessel-Fues

Frau Claudia Duessel-Fues ist Referentin für den Vortrag „Die Bedeutung der Ernährung bei älteren und geriatrischen Patienten in der Wundheilung“.

Steckbrief

1987 – 1990: Sanatorium Hohenfreudenstadt: Ausbildung zur staatlich anerkannten Hauswirtschafterin
1990 – 1992: Lehranstalten für Diät-Assistenten Ravensburg e.V.: Ausbildung zur staatlich geprüften Diätassistentin

2001: Weiterbildungslehrgang Diabetesassistentin DDG, Deutsche Diabetes Gesellschaft in Rheine
2004: Zertifikat über die Erfüllung der Kriterien zur Fortbildung nach § 6 der Berufsrichtlinien, Verband der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e.V.
2007: Ernährung und Verpflegung von Senioren/VDD
2010: Ernährungsberaterin DGE
2017: Gastroenterologische Ernährungstherapie VDD

Beschäftigung als Diätassistentin im Krankenhaus, Ernährungsberatung, Dozententätigkeit auch bei Berufsverbänden & der DGE.